В разгар пандемии в Турции Киев принимает опасные меры




Киевские чиновники в разгар пандемии коронавируса в Турции начали кампанию по популяризации турецких курортов среди украинцев.

Анкара только недавно приняла решение о закрытии страны на карантин. Однако в Киеве уже начинают пропагандировать среди населения своей страны Турцию в качестве перспективного туристического направления для отдыха украинцев. Так, в материале портала «ТУРПРОМ.ru» было рассказано, как Киев принимает подобные опасные меры в разгар пандемии на турецкой территории и неудовлетворительной эпидемиологической ситуации у себя в стране.

«В середине мая сюда приедет группа украинской прессы. Приедет, посмотрит, что такое безопасный туризм, что было сделано, и расскажет украинцам», — со ссылкой на заявление министра культуры и информации Украины Александра Ткаченко для турецкого агентства Anadolu, сообщается источником.

При этом откровенно отмечается, что украинская сторона намерена продвигать турецкое направление отдыха для украинских туристов, которых Киеву оказывается совершенно не жалко направлять в турецкий очаг распространения коронавируса. В оправдание подобной опасной деятельности Ткаченко рассказал о том, что при посещении Антальи им было обращено пристальное внимание на «работу программы сертификатов безопасного туризма».

Источником отмечается, что для привлечения спасительного потока украинских туристов турки готовы к середине мая вакцинировать весь персонал объектов туристической отрасли страны. Однако в издании подчеркнули, что большинство отдыхающих не желают сидеть в отелях. В итоге возникает риск того, что, прибыв в Турцию, украинцы при посещении пляжей и местных достопримечательностей рискуют заразиться и вернуться на родину с новыми штаммами вируса.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что решение Анкары о введении в стране полного локдауна, который должен продлиться до 17 мая, является очередным подтверждением правильности действий руководства РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *