Политическая байдарка Александра Милеева села на мель перед самым стартом | Новости спорта


Член президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Александр Милеев (ФВГБК) снялся с участия в кампании по выборам в Госдуму. Действующий депутат Самарской Губернской Думы, возглавляющий комитет по культуре, спорту и молодежной политике, заявил, что хочет сосредоточиться на работе в Самарской области.

«Настало время определиться, где я буду полезнее нашим избирателям. Сейчас перед нашей областью стоят большие задачи, которые необходимо решать во благо нашей Самарской губернии.  Поэтому я принял ответственное решение сосредоточиться на работе в Самарской области и баллотироваться в Самарскую губернскую думу», – говорится в заявлении Милеева, опубликованном в субботу на сайте самарского отделения партии «Единая Россия».

Интересно, что спортсмен Александр Милеев собирался выдвигать свою кандидатуру на выборах в Госдуму по Промышленному избирательному округу № 162, однако от этого округа в Госдуме уже присутствует однопартиец Милеева – Игорь Станкевич.

Еще до объявления официальных итогов внутрипартийных выборов в сети появилась информация, что Станкевич, якобы, провалил результаты праймериз. Однако появление подобных вбросов, вероятно, было на руку тем, кто лоббировал Милеева в качестве замены Станкевичу и чьей поддержкой заручился сам Милеев, который кроме статуса депутата областного парламента значится единственным учредителем и президентом Общественной организации «Самарская областная федерация гребли на байдарках и каноэ» (СОФГБК). Впрочем, лобби Героя России Игоря Станкевича оказалось значительно мощнее, просто на какой-то стадии вопросу участия Станкевича в ряде законодательных инициатив не придали особого значения. Между тем, именно Станкевич является одним из двух депутатов Госдумы, который в 2020 году вышел с инициативой создания публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» (ЕРАИ). Цель нового регулятора, который заменит собой Центры учета переводов интерактивных ставок (ЦУПИС), это мониторинг рынка азартных игр и перечисление целевых отчислений. А автором идеи от отказа от ЦУПИС в пользу ЕРАИ является бывший генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, возглавивший в декабре прошлого года Международную федерацию бокса (AIBA).

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 9 июня подписал документ об утверждении состава наблюдательного совета ЕРАИ, в который вошли генеральный секретарь ФБР Кирилл Щекутьев и член исполкома федерации Олег Саитов. И Щекутьев и Саитов являются креатурами Кремлева, который, в свою очередь, ставленник главы службы безопасности Президента РФ Алексея Рубежного, являющегося председателем высшего наблюдательного совета ФБР.

Сам Саитов тоже выдвинул свою кандидатуру на выборах в
Госдуму по Жигулевскому округу. Это при том, что олимпийский чемпион по боксу является
действующим депутатом Сахалинской областной Думы, где, как и Милеев, возглавляет
комитет по спорту. Баллотироваться в Госдуму от Сахалина Саитову видимо
помешало то, что там его плохо знают в отличие от Жигулевска, где он родился и
вырос.

Таким образом, можно сделать выводы, что решение по
Станкевичу принято уже окончательно. К тому же показателен тот факт, что его
несостоявшийся оппонент объявил о снятии с предвыборной гонки еще до
конференции «Единой России», которая состоится 19 июня. Игорь Станкевич,
протолкнувший законопроект, затрагивающий сферу букмекерства с многомиллиардными
оборотами, оказался ценнее и нужнее Александра Милеева, которого еще до его
политической активности окружала аура токсичности.

Стоит вспомнить и неудавшуюся попытку Милеева сесть в кресло ФВГБК в декабре 2007 года, созвав внеочередную конференцию. Его действия легитимный на тот момент президент ФВГБК Сергей Кушаков расценил, как попытку «рейдерского захвата». Милеев тогда пытался занять высокий пост в федерации, не допустив до выборов Евгения Архипова, но просчитался в том, что, видимо, невнимательно изучил биографию Архипова, который оказался одноклассником Дмитрия Медведева.

Как и 14 лет назад аналитика оказалась далеко не сильным
местом Александра Милеева, если он не смог просчитать тех, кто стоит за Игорем
Станкевичем и чьей поддержкой он заручился еще задолго до этого.

Илья Круговой, фото Instagram Александра Милеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *