Технониколь инвестирует в Саратовскую область, Приморье и Северо-Запад » Информационное агентство «Строительство»


 

Как сообщили нам в пресс-службе компании, в рамках XXIV ПМЭФ, совладелец и  управляющий партнер Корпорации Технониколь Сергей Колесников провел ряд деловых встреч с представителями министерств и ведомств, бизнес-партнерами и губернаторами регионов, где обсуждал возможность строительства заводов возглавляемой им корпорации.

В России, как утверждает Сергей Колесников, последние годы, несмотря на ковидные сложности, уверенно растет спрос на каменную вату. По этой причине компания рассматривает возможность строительства завода по производству каменной ваты на Северо-Западе, инвестировав в это 7 млрд рублей и вывести производство до 1.4 млн куб. метров готовой продукции в год.

 Следующий крупный проект Корпорация планирует реализовать в Саратовской области. Об этом Сергей Колесников говорил во время встречи с губернатором области Валерием Радаевым (на фото: во время встречи, справа – Сергей Колесников, слева – Валерий Радаев). В этом регионе будет построен завод по производству мягкой кровельной черепицы Shinglas  и фасадной плитки Hauberk уже в 2022 году c мощностью до 8 млн кв. метров продукции в год.

 В ходе деловой программы форума, Сергей Колесников также объявил о готовности построить три новых завода в Приморье, а на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, Колесников подписал соглашение о сотрудничестве – строительстве нового цеха по выпуску субстратов на основе каменной ваты.

В целом, российская Корпорация планирует в течении ближайших пяти лет инвестировать в экономику России 60 млрд рублей. Такие цифры озвучил  на форуме Сергей Колесников

Фото: пресс-служба Технониколь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *