В ЖК «Кивеннапа Север» бьют тревогу: по улицам поселка разливаются нечистоты


По мнению ресурсоснабжающей организации, во всем виноваты жители поселка, которые выбрасывают в канализацию «средства личной гигиены, кошачие туалеты и средства контрацепции». Жители с этим не согласны.

В коттеджном поселке «Кивеннапа Север» живут не меньше двух тысяч человек, но нормально функционирующих очистных здесь нет. Как рассказывают жители, они устали от плохого качества воды и отсутствия нормальной канализации. Им приходится ходить в резиновых сапогах и переносить животных и детей через лужи фекалий, так как по улицам и участкам разливаются отходы жизнедеятельности.

«У нас в «Кивеннапе» говно со всех щелей течет, начиная с холодной воды, вся ржавая в последнее время, даже уже стирать опасно! Не говоря о другом!», — говорит одна из жительниц.

При этом гарантирующий поставщик не отвечает на телефонные звонки. Кроме того, появилась информация о том, что с 1 июля 2021 года ресурсоснабжающая организация — ООО «Акваресурс» — перестанет предоставлять услуги холодного водоснабжения и водоотведения ЖК «Кивеннапа Север» «в связи с экономической нецелесообразностью».

«Расходы на организацию процесса холодного водоснабжения и водоотведения в несколько раз превышают доходы, получаемые за предоставление услуг. Платежеспособность абонентов снизилась до минимума и составляет 10-15% от общего числа», — говорят в ООО «Акваресурс».

«80% неплательщиков. Очень хорошо! А 100% было бы идеально. Это называется — забастовка. Слово, которое все давно позабыли. Никто ничего менять не станет, и наши вопли никто не услышит. Однажды «Кивеннапа» утонет в своих испражнениях, а в отчетах укажут — жители сами виноваты», — говорит один из жителей.

В администрации Выборгского района Ленобласти на вопросы о ситуации в ЖК «Кивеннапа Север» не ответили, предложив написать официальный запрос.

Жилой комплекс «Кивеннапа Север» находится в Выборгском районе Ленобласти, в 39 километрах от КАД, рядом с посёлком Первомайское. Застройщиком проекта является группа компаний «Кивеннапа». Часть объектов сдана, часть осталась на стадии проектирования. На сегодня реализация проекта приостановлена на неопределенное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *