Как начать ремонт в квартире

Вы затеяли ремонт в квартире, но вы новичок в этом деле. Не желая нанимать специалистов,вы хотите сами делать ремонт. Вот советы, которые, возможно, вам в этом помогут. В первую очередь, перед началом ремонта нужно определиться с имеющейся у вас суммой денег, так как ремонт довольно дорогостоящее удовольствие. Исходя из суммы, решите,какой ремонт вам под силу.

Это может быть косметический ремонт (замена старых обоев, побелка потолка и смена линолеума), капитальный (выравнивание стен, потолков и полов, замена окон), а может ваш бюджет позволяет сделать перепланировку и снести пару ненужных стен (здесь вы не обойдётесь без специалистов). В любом случае, вам надо походить по строительным магазинам и составить примерную смету расходов.

Ремонт лучше всего начинать с кухни или ванной комнаты. Здесь следует заменить старую сантехнику (гребёнки канализации, горячей и холодной воды, а также краны, по возможности заменяются стояки). Лишь после этого выкладывают плитку. После кухни и санузла начинают ремонт самой отдалённой комнаты. В последнюю очередь делается ремонт в прихожей.

Для начала, нужно зачистить покрытия потолка, стен и пола. Извёстку с потолка очищают шпателем. Обои лучше сначала смочить водой, тогда их будет легче снимать. Необходимо убрать линолеум и плинтуса, снести ненужные перегородки. Старые оконные рамы тоже желательно демонтировать и вставить новые. Дальше идёт замена приборов отопления (радиаторов).

Если вы хотите укладывать паркет или устанавливать подвесной потолок, то желательно заменить старые железные стояки отопления на новые из полипропилена или меди. Электропроводку тоже желательно поменять. Бетонный пол заливается стяжкой, для чего выставляются маячки по уровню. Затем устанавливаются межкомнатные двери с расчётом отступа под ламинат, линолеум, ковролин или паркетную доску. Теперь можно приступить к вытягиванию потолка и стен. Сначала их надо покрыть грунтовкой, затем зашпатлевать. Каждый слой шпаклевки вытягивается с помощью шпателя длиной 60-80 см. Не забывайте, что слои нужно наносить после того, как высохнут предыдущие. Когда основная работа завершена, идёт отделка стен и потолка под чистовую (покраска, наклейка обоев и т.д.) Стоит ли делать ремонт самим, не имея достаточных навыков, или довериться бригаде отделочников, что на порядок дороже, решать вам. В любом случае, ремонт делать надо.

About

Вам также может понравиться ...