Спрос на загородную недвижимость взлетел в 4 раза. Ноябрь девелоперов пока не радует


Спрос и финансовый результат на рынке загородной недвижимости за октябрь 2020 года выросли в четыре раза по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

 

«Если сравнить спрос на загородную недвижимость с волной, то в этом году май и октябрь являются пиками. В июне было резкое падение, но уже с июля пошел рост сделок. Однако первые две недели ноября пока намного слабее октября. Очень длинный подъем и короткое резкое падение сейчас обусловлены особенностями принятия решения и выгоранием аудитории», — комментирует Артем Чесноков генеральный директор Suvantojärvi.

Однако, полагает эксперт, 2020 год для рынка загородной недвижимости успешен и завершится с высокими показателями. Причем как и спроса, так и цен на недвижимость.

«То, что осталось — или в стройке, или уже реализуется по завышенной цене. Не стоит сейчас приобретать готовые дома — это потеря средств. Все, что год назад могло стоить 5 млн, сейчас стоит около 10 млн рублей. И чем выше класс дома, тем сильнее растет эта пропорция. Не изменились цены только на премиум-лоты. Они как были от 55 млн до бесконечности, так и остались. Сейчас лучше покупать землю и уже спокойно готовиться к стройке с начала следующего сезона», — полагает Артем Чесноков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *